2015р.
720стр.
Руководство посвящено актуальной проблеме — лечебному питанию детей. В нем обобщен многолетний научный и практический опыт коллектива сотрудников отделения питания здорового и больного ребенка Научного центра здоровья детей, а также ведущих специалистов в области педиатрии, работающих в медицинских университетах и научно-исследовательских центрах Российской Федерации. Подробно освещаются патогенез, клиническое течение, диагностика, лечение детей с различными соматическими, наследственными, хирургическими, инфекционными, неврологическими болезнями.
Особое внимание уделяется обоснованию, разработке и использованию лечебного питания в зависимости от вида патологии. Приводятся основные принципы построения лечебных рационов, дается характеристика лечебных свойств специализированных продуктов, их состав и возможность использования в диетотерапии при различных болезнях детского возраста. Подробно разбираются вопросы питания детей при алиментарно-зависимых состояниях, функциональном нарушении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, органов пищеварения, пищевой непереносимости, ожирении, острых кишечных инфекциях. Велику увагу приділено вигодовування недоношених і дітей з перинатальною патологією центральної нервової системи. Вперше докладно розглянуто особливості харчування дітей-спортсменів, а також проблема недостатності харчування, визначення нутритивного статусу дітей, парентеральне харчування у педіатрії і дитячої хірургії.
Окрема глава присвячена характеристиці вітчизняних і зарубіжних продуктів промислового виробництва для харчування дітей раннього віку — адаптованих молочних сумішей, продуктів прикорму на зерновий, плодово-ягідної, овочевий, м'ясної основи.
Для лікарів-педіатрів, дієтологів, викладачів та студентів медичних вузів.
Основні | |
---|---|
Виробник | Інше Видавництво |
Вид палітурки | Твердий |
Рік видання | 2015 |
Кількість сторінок | 720 |
Стан | Новий |
Тип поверхні паперу | Матова |
Мова видання | Російська |
- Ціна: 440 ₴